eng
Структура Устав Основные направления деятельности Фонда Наши партнеры Для спонсоров Контакты Деятельность Фонда за период 2005 – 2009 г.г.
Чтения памяти Г.П. Щедровицкого Архив Г.П.Щедровицкого Издательские проекты Семинары Конференции Грантовый конкурс Публичные лекции Совместные проекты
Книжная витрина Корзина заказа Где купить Список изданных книг Готовятся к изданию
Журналы Монографии, сборники Публикации Г.П. Щедровицкого Тексты участников ММК Тематический каталог Архив семинаров Архив Чтений памяти Г.П.Щедровицкого Архив грантового конкурса Съезды и конгрессы Статьи на иностранных языках Архив конференций
Биография Библиография О Г.П.Щедровицком Архив
История ММК Проблемные статьи об ММК и методологическом движении Современная ситуация Карта методологического сообщества Ссылки Персоналии
Последние новости Новости партнеров Объявления Архив новостей Архив нового на сайте

Сенкевич Виктор Сергеевич

Сенкевич В.С.

Родился в семье военнослужащего, которая изъездила всю страну: школу я закончил в Тбилиси, политехнический институт (по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты») – в Караганде (1967), после чего мне было предложено стать преподавателем кафедры «Экономики и организации производства». Следующей вехой стала статья в журнале «Изобретатель и рационализатор» (1971) о проводимых еще в 30-40-х годах в нашей стране деловых производственных играх под руководством М.М. Бирштейн. После встречи с Марией Мироновной в Ленинграде я стал апологетом деловых игр. В 1975 г., защитив диссертацию в Московском институте управления им. С. Орджоникидзе (1975), трудоустроился в ИПК Минсредмаша в Обнинске.

Методологическим движением я был захвачен в 1984 г. на проводимой в Пущино ОД игре (И-37) «Проектирование вуза нового типа». Поведение игроков, работа игротехников, методологов и, конечно, Георгий Петрович Щедровицкий основательно встряхнули мои представления о системе образования и мышлении, о содержательном отношении специалистов и «профессионалов» к своему делу, в том числе о сущности деловых и «деловых» игр и …

Короче, вляпался… в круг принципиально нового – и надо было, так я решил, это осмысливать, понимать и «добывать оружие» в ходе борьбы. Главный инструмент освоения и развития – шевелись, рефлектируй, продвигайся. Конечно, мне очень повезло. В Обнинске более шести лет вели семинары по методологии науки сам ГП и Сергей Валентинович Наумов, так что я, преподавая в нашем ИПК, начал реализовывать идеологию СМД подхода, проводя ОД игры в учебном процессе, тем более что после пущинской И-37 продолжал, когда появлялась возможность, участвовать в больших играх Георгия Петровича (в четырех из восьми игр был игротехником), а также П.Г. Щедровицкого, С.В. Попова и С.В. Наумова.

Между прочим, после проведения нашей первой ОДИ и выступления по ее итогам на внутриинститутском научном семинаре, где возникла конфликтная ситуация в связи с демонстрацией некоторых игровых действий, нам было категорически запрещено проведение ОД игр. Несмотря на это, мы нелегально провели еще три игры, приглашая на заключительную рефлексию руководство института. В результате был утвержден статус ОДИ, позиции по ним были введены в нормативные документы, а на большие игры руководство кафедры направило трех своих сотрудников. Более того, на межотраслевой тематической выставке оборонных отраслей промышленности наш институт представил экспозицию «ОДИ – новая форма повышения квалификации»!..

С 1985 г. на базе нашего ЦИПК было проведено более ста ОД игр с руководителями и специалистами атомной отрасли, в том числе непосредственно на предприятиях не только атомной, но и других отраслей народного хозяйства (из них восемь – по городским и областным проблемам). Основная тематика проведенных игр:

  • разработка концепций и программ перевода предприятий и их подразделений на новые условия хозяйствования, хозяйственный расчет и самофинансирование;
  • разработка проектов развития комбинатов, их подразделений (основного, ремонтного, энергоремонтного производства, материально-технического обеспечения предприятия, планово-экономической службы, службы подготовки кадров, резерва, СТК), проектно-конструкторского отдела организации, института повышения квалификации, системы экономического образования;
  • развитие корпоративных отношений предприятий металлургической отрасли;
  • перестройка идеологической работы в объединении; комсомол в новых условиях перестройки; школа и мы: педагогическое жизнетворчество (августовский педсовет).

Приведу «дорожную карту» наиболее интересных игр: ЦКБ ГМП Гидромета СССР (Обнинск), Восточный ГОК (Желтые Воды), Электрохимприбор (Лесной), НПО «Центр» (Минск), Силломяйское химико-металлургическое ПО, Завод холодильников «Стинол» (Липецк).

В связи с реформированием атомной отрасли команда С.В. Кириенко – П.Г. Щедровицкого проводит серию ОД семинаров. В 2006 г. на базе Государственного Центрального ИПК руководящих работников и специалистов Федерального агентства по атомной энергии РФ в Обнинске проведено шесть таких семинаров – по разработке профессиограммы отрасли, по бюджету, ориентированному на результат, по инвентаризации результатов научно-технической деятельности, по организации подготовки кадров и созданию корпоративного университета.

Я кандидат экономических наук, доцент, консультант по управлению. Эксперт Федеральной научно-образовательной программы «Юность. Наука. Культура», председатель жюри секции «Экономика и управление» Российской конференции учащихся (1989-2006 гг.).

 
© 2005-2012, Некоммерческий научный Фонд "Институт развития им. Г.П. Щедровицкого"
109004, г. Москва, ул. Станиславского, д. 13, стр. 1., +7 (495) 902-02-17, +7 (965) 359-61-44