eng
Структура Устав Основные направления деятельности Фонда Наши партнеры Для спонсоров Контакты Деятельность Фонда за период 2005 – 2009 г.г.
Чтения памяти Г.П. Щедровицкого Архив Г.П.Щедровицкого Издательские проекты Семинары Конференции Грантовый конкурс Публичные лекции Совместные проекты
Книжная витрина Корзина заказа Где купить Список изданных книг Готовятся к изданию
Журналы Монографии, сборники Публикации Г.П. Щедровицкого Тексты участников ММК Тематический каталог Архив семинаров Архив Чтений памяти Г.П.Щедровицкого Архив грантового конкурса Съезды и конгрессы Статьи на иностранных языках Архив конференций
Биография Библиография О Г.П.Щедровицком Архив
История ММК Проблемные статьи об ММК и методологическом движении Современная ситуация Карта методологического сообщества Ссылки Персоналии
Последние новости Новости партнеров Объявления Архив новостей Архив нового на сайте

АЛЕКСАНДР ПРОКОФЬЕВИЧ ЗИНЧЕНКО

26 июля 2015 года ушел из жизни известный методолог Александр Прокофьевич Зинченко

Он был верным учеником гениального философа и методолога Г.П. Щедровицкого, в работах которого он участвовал на протяжении 13 лет и после смерти Учителя принципиально следовал его путем.

С 1998 года Александр Прокофьевич занимался методологическим обеспечением команды вице-премьера Правительства Российской Федерации, а с 2004 года министра промышленности и энергетики В.Б. Христенко, с 2007 по 2012 годы работал в команде генерального директора ОАО «Оборонпром» А.Г. Реуса, с 2012 года по настоящее время он был помощником председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии В.Б. Христенко и аналитиком Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций.

Автор более сотни книг и статей по вопросам методологии, соавтор восьмитомного издания «Методологическая школа управления» на русском и английском языках.

Закончив работу над девятым томом «Методологической школы управления», позвонил и сказал, что считает себя порядочным человеком, поскольку выполнил все взятые на себя обязательства.

Александр Зинченко большую часть своего времени отдавал образованию. Последние 25 лет был содержательным лидером Тольяттинской академии управления и Киевского лицея бизнеса. Очень любил работать с детьми и молодежью, считал именно их наиболее достойной постоянного внимания частью общества.

Последний семинар с его участием в «Методологической школе управления», который прошел по его инициативе, посвящался общей управленческой и методологической подготовке школьников.

Недавно женил сына и был очень счастлив.

Светлая память.

В.Б. Христенко

А.Г. Реус

 
© 2005-2012, Некоммерческий научный Фонд "Институт развития им. Г.П. Щедровицкого"
115419, г. Москва, ул. Орджоникидзе, 9, корп.2, под.5, оф.2. +7 (495) 775-07-33, +7(495) 902-02-17